学院召开新入职教职工座谈会

发布时间:2022-07-13

2021927日,学院召开2020-2021年入职教职工座谈会。党委书记李必友主持会议并讲话,党委副书记、院长尹晓东,纪委书记、监察专员蒋澄瑛,人事处、教务处、科研与研究生工作处负责人及新入职教职工参加座谈会。

李必友代表学院对新入职教职工表示欢迎,他指出,戏曲艺术博大精深,是中华文化的瑰宝,繁荣发展戏曲事业关键在人,既包括学院培养的戏曲人才,也包括担负培养使命的教职工。他希望大家旗帜鲜明讲政治,心怀国之大者,爱党爱国爱国戏;注重融入强合力,发扬学院优良传统,传承一棵菜精神;提高能力有作为,落实立德树人根本任务,突出专业素质和创新能力;严格自律要自觉,遵纪守法,德艺双馨,为人师表。

尹晓东回顾了学院的光荣历史,对新入职教职工提出殷切期望。他表示,学院将一如既往创造条件、搭建平台,全力支持教职工们成长成才。大家要尽快适应新环境、新岗位,增强责任感、使命感、融入感,脚踏实地、守正创新,延续优良校风,营造风清气正的育人环境,在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心,以朝气蓬勃、锐意进取的姿态,推动传统文化在新时代的新发展。

蒋澄瑛代表学院纪委要求新入职教职工要赓续优良传统,坚持德育为先的思想观念,以德化人、以艺教人、立德树人,自觉涵养师德师风;要加强规章制度学习,以纪法为行动指南;要习惯适应被监督,理性处理问题,珍惜在学院工作生活的每一天。

人事处负责人介绍了20202021年入职教职工基本情况,14名教职工代表作了发言。大家在发言中表示,能够成为国戏大家庭中的一员,内心充满自豪、自信与喜悦,将尽快转变角色、进入状态,与学院全体同仁一道,凝心聚力、同向同心,为学院在新的起点上实现高质量发展作出应有贡献。