• 您现在的位置:
  • 首页» 新闻动态

学院举办2015、2016年度新教师座谈会        

[          点击数:         ]

  为贯彻学院第二次党代会提出的“人才提振”战略,落实师资队伍建设八项工程,保证优秀师资队伍的可持续发展,以“青年教师职业发展”为主题,11月10日,我院举行了2015、2016年度新教师座谈会。巴图院长及相关系、处负责人参加了座谈会。座谈会由人事处处长辛虹主持。

  在融洽的气氛中,大家进行了简单的相互间的介绍,并就职业发展等进行了广泛的交流。新教师们纷纷表达了加入中国戏曲教育事业的决心和努力方向。京剧系教师张威表示,自己是学院培养出来的,经历了二十多年的演员生涯,如今又回到母校,感到非常欣慰。今后一定要立足本职工作,多出教学成果,培养更多的戏曲事业接班人。新媒体艺术系教师张立表示,作为一名动画教师,要担负起传播戏曲文化的责任,充分发挥自己的专业特长,不断深入研究,开拓创新,把戏曲与动画更好地结合起来,在这一领域做出更多成绩。表演系教师杨洋表示,自己刚刚留校任教,非常感谢母校的培养,要以自己最大的热忱和努力回馈母校,为培养戏曲人才贡献自己全部力量。国际交流合作部刘璐表示,要尽快融入戏曲教育的大环境中,努力服务,做好本职工作,为戏曲的海外传承尽自己的一份责任。

  会议期间,巴图院长对新教职工提出了殷切的嘱咐和希望。他提到,一所学院的发展不能依赖一两个人的工作,要靠学院每一位教职工的共同努力,青年教师决定学院的未来;希望学院给大家的是一个风清气正的开场,希望大家对自己的选择充满信心,乐观爽朗地看待新环境,真诚正直地培育新环境,学院是每一个新老国戏人共同塑造的;学院要不断改进教师发展的生态环境,创设更加公平公正公开的发展机制,以道德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力为师资队伍建设目标,鼓励想干事、能干事、能干事的人才脱颖而出;学院各方面应以开阔的胸怀,兼收并蓄,海纳百川,包容接纳不同地缘、学缘的新国戏人,从不同的学科、经验视角观察、分析、提升学院的事业;新入职教师特别是非戏曲背景出身的教师,应以对戏曲事业的热忱之心,向坚韧不拔,孜孜以求的国戏精神学习,向中国优秀传统文化学习,向博大精深的戏曲精神学习,主动体会戏曲人的生存生活状态,认真体验戏曲人坚守文化传统的情感世界,先入轨后加速,在加入国戏事业过程中且行且思且总结且提升。

  

                                          2016年11月11日

  • 上一篇文章: 我院召开“精准师资队伍建设”项目推进会
  • 下一篇文章: 学院举办2017年度新教师座谈会
  •   教职工留言:(只显示最新5条留言。)
        没有任何评论

    Copyright 2009-2010 中国戏曲学院人事处 版权所有