• 您现在的位置:
  • 首页» 重要通知

关于2019年度专业技术职务评聘工作的通知        

[          点击数:         ]

各系、处(部)单位:

根据学院岗位聘任管理文件的规定,现就2019年度专业技术职务评聘工作通知如下:

一、评聘范围

本次专业技术职务评聘工作的范围包括教师岗位及党建、行政管理、教辅等岗位(包括社会化评审的专业技术岗位)。

二、岗位设置

1、教师专业技术岗位

(一)京剧系:正高岗位1个,副高岗位2个;

(二)表演系:副高岗位1个;

(三)音乐系:正高岗位2个,副高岗位2个;

(四)导演系:正高岗位1个,副高岗位2个;

(五)戏曲文学系:正高岗位1个;

(六)舞台美术系:正高岗位1个,副高岗位1个;

(七)新媒体艺术系:副高岗位1个;

(八)国际文化交流系:正高岗位1个,副高岗位2个;

(九)思想政治理论课教学部:副高岗位1个;

(十)体育部:正高岗位1个,副高岗位1个;

(十一)辅导员:副高岗位1个;

(十二)研究所:副高岗位1个;

教师中级专业技术岗位不作岗位职数限制。

2、非教师专业技术岗位(含党建、教育管理、教辅岗位)

本次设置的高级岗位职数以现有在岗人数按照规定的结构比例核定,具体为:正高岗位1个,副高岗位3个。中级岗位根据工作需要及岗位情况进行聘任。

三、评聘程序及时间安排

2019年度专业技术职务评聘工作,聘任程序按照《中国戏曲学院专技职务聘任制实施办法》(院人发[2019] 12号)执行。具体聘任工作进程如下:

1、个人申报。申报人员按照申报岗位类别下载并填写《岗位聘任申报表》,申报高级岗位的需填写《专业技术职务岗位(晋升)学术成果代表作清单一览表》、《专业技术职务岗位(晋升)其他学术成果一览表》(除代表作清单外的学术成果填写于此表中),首次申报高级岗位的还需填写《专家鉴定意见表》,此前申报过高级岗位的,专家鉴定意见使用有限期为3年(含当年),过有效期需重新进行鉴定。所有表格请下载本通知最新版本进行填报,所有表格需严格按照填写说明进行填写!!!

2、二级单位推荐。申报人员向所在系部提交申报表及相关申报材料,所在单位审核后,征求申报人所在党支部和教研室意见,填写推荐意见。

3、条件审核。11月12日- 11月17日,人事处负责对申报人的基本情况进行审核;教务处负责对申报人的教学工作量及教育教学质量情况进行考核;科研处负责对申报人的科研成果进行审核;学术条件审核组负责对申报人员的学术条件进行审核。符合条件的送校外同行专家进行鉴定。

4、考评前公示。11月18日- 22日,专业技术职务聘任工作办公室(人事处)对符合条件的申报人员情况进行公示。

5、工作考核。11月25日- 29日,各考核组(二级单位)对申报高级教师职务岗位的人员进行考核,填写推荐意见。

6、学科评议。12月2日-6日,院学科评议组对申报高级教师职务岗位的人员进行评议,向院聘委会推荐拟聘人选。

7、聘委会评议。学院教师职务聘任委员会召开会议,综合评议并表决确定拟聘任人选。

8、验收。评聘程序及结果报市人力社保局和市教委进行验收。

9、聘任前公示。

10、院长办公会审定聘任人选。

11、聘任及备案。

以上为工作计划时间表,具体每一项工作的时间以人事处通知为准。申报中级的按照相应程序聘任。

四、履职年限与教学科研工作统计日期

2019年度专业技术职务评聘工作中履职年限的统计截止日期为2019年12月31日;教学工作量统计至2019年春季学期;教改或科研立项、学术成果等统计截止日期为2019年9月30日。

五、文件依据

1、从2017年1月1日起,职称外语等级考试和计算机应用能力考试不作为申报职称评审的必备条件。

2、本次专业技术职务评聘工作,聘任条件按照《中国戏曲学院专技职务聘任制实施办法》(院人发[2019] 12号)中相关条件执行。申报科学研究职务岗位及思想政治教育系列岗位的,聘任学术条件按照《关于科学研究职务岗位任职科研学术条件、思想政治教育系列岗位任职业务及学术条件的通知》(院人发[2017] 2号)执行;申报教育管理专业技术职务岗位的,聘任学术条件按照《中国戏曲学院教育管理专业技术职务任职资格、岗位聘任评审、聘任暂行办法(试行)》(院人发[2017] 3号)执行。有关核心期刊认定办法,按照最新发布的《中国戏曲学院核心期刊认定办法》(院人发[2018]3号)执行。

六、材料报送要求

1、所有表格及支撑材料务必于 11月11日中午11:30前报至人事处(含电子版)。

2、纸质版材料具体要求如下:

(1)经各系部审核后签字盖章的《申报表》、《代表作清单一览表》、《其他学术成果一览表》。

(2)需进行校外同行专家鉴定的,提交代表性论著(文)摘要及送审代表作复印件一式3份。

(3)申报人员的各类证件,包括教师资格证、职称证、学位学历等证件原件。申报社会化评审的同时提交社会化评审表及资格证书原件。(今年已申报教师资格证办理且审核合格等待取证的教师,拿到证件后及时补交到人事处)。

(4)代表作清单支撑材料原件,其他学术成果支撑材料不提交。

七、其它

本次专业技术岗位评聘工作严格执行师德一票否决制,各二级单位全面审查意见中思想政治表现、职业道德表现要征求党支部意见,党总支要在《申报表》中明确考察意见。请各单位加强领导,妥善组织做好专业技术岗位评聘工作,及时通知所属人员,严格按照学院有关文件组织实施聘任工作。特别声明,申报人员一定要随时关注相关通知,按照通知要求准备相关材料、填写《申报表》,按照规定时限上报材料,过时不予受理。

特此通知。

 

 

 

 

 

                                                                                                      中国戏曲学院人事处

                                                                                                          2019年10月31日

  • 上一篇文章: 关于做好2019年度“北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划”推选工作的通知
  • 下一篇文章:
  •   教职工留言:(只显示最新5条留言。)
        没有任何评论

    Copyright 2009-2010 中国戏曲学院人事处 版权所有