关于印发《中国戏曲学院关于待岗人员管理的暂行办法》的通知 院发〔2017〕13号        

[          点击数:         ]

中国戏曲学院关于待岗人员管理的暂行办法

为保证人事制度改革和全员聘用合同制实施顺利进行,妥善安置未被聘任上岗人员,加强待岗人员的管理,特制定本办法。

 一、待岗人员范围:

凡与中国戏曲学院(以下简称“学院”)签定了聘用合同而未聘任上岗的人员,或者首次签定聘用合同未聘任上岗人员,不含病休人员和“双十”保护人员。

二、未聘上岗人员安置的主要途径

(一)转岗培训。待岗人员半年内允许选择有针对性的岗位技能培训一次。培训费用先由个人垫付,取得相应结业证书后按照学院相关规定报销。转岗培训后,当正式岗位出现空缺时,可应聘上岗。

(二)设置临聘岗位。清退部分临时工,空出的岗位设置为临聘岗位,未聘上岗人员个人申请,可竞聘上岗。

(三)鼓励未聘上岗人员调出学院、自谋职业或辞职。

    三、待岗手续:

(一)各部门将未聘任上岗人员名单、未聘原因以书面形式上报人事处审批。经审批同意的拟待岗人员,以书面形式通知本人和其所在部门。

(二)待岗人员应在接到书面通知之日起两周内持书面通知到人事处报到,填写《中国戏曲学院待岗人员登记表》,签定《待岗协议书》,人事关系转入人才交流中心。逾期不报到者视为本人自动与学校解除聘用合同关系。

    四、待岗人员的待遇

(一)签订聘用合同前未在岗的人员,学院给予一年待岗期,提供一次上岗机会;签订聘用合同前在岗的人员在实施聘任后未聘任上岗而待岗的人员,学院给予一个聘期的待岗期。待岗期满仍未上岗的人员,学院可依据“京人发[2002]57号”文精神解除聘用合同,按京政办发[2002]50号第四十五条规定,发给一定的经济补偿,按本市社会保险的有关规定为乙方办理社会保险关系调转手续。

(二)享受一年待岗期的,待岗期间按北京市最低工资标准的70%发放生活费;享受待岗期一个聘期的,待岗后的第一至第三个月的生活补贴按照原工资和原岗位津贴标准发放;第四至第十二个月的生活补贴按照国家工资部分发放。自第十三个月起,按北京市最低工资标准发放生活费。自第二十五个月起,按北京市最低工资标准的70%发放生活费。待岗期间不参加考核。保险代缴部分由个人承担。

五、待岗人员的管理

(一)待岗人员在待岗期间可应聘临聘岗位。未聘上岗人员在临聘岗位上岗期间,待遇按照相应岗位待遇执行。对于在临聘岗位中表现优秀者,当正式岗位出现空缺时,可由学院优先推荐上岗。在临聘岗位上的未聘上岗人员在下一轮聘任中同样具有申报其他正式岗位的权利。

(二)对经过学院批准辞职的未聘上岗人员,按北京市有关辞职文件规定执行,档案关系须转出学校。申请辞职人员如与学校签有协议的,按照协议执行。

    (三)待岗人员在临聘岗位工作半年以上可参加年度考核。考核工作由临聘岗位所在部门负责。

 (四)待岗人员由人才交流中心管理,必须按要求参加学院组织的活动。

 六、本文件自发布之日起施行。此前有关文件与本文件不一致的,以本文件为准。

七、本管理办法由人事处负责解释。

    附件:1.中国戏曲学院待岗人员登记表

          2.待岗协议书 (待岗期一年的)

          3.待岗协议书 (待岗期一个聘期的)

  • 上一篇文章: 关于印发《中国戏曲学院关于患病或非因工负伤人员的管理办法》的通知 院发〔2017〕12号
  • 下一篇文章: 关于印发《中国戏曲学院教职工继续教育管理规定》的通知 院发〔2018〕4 号
  •   教职工留言:(只显示最新5条留言。)
        没有任何评论

    Copyright 2009-2010 中国戏曲学院人事处 版权所有