关于印发《中国戏曲学院关于患病或非因工负伤人员的管理办法》的通知 院发〔2017〕12号        

[          点击数:         ]

中国戏曲学院关于患病或非因工负伤人员的管理办法

根据京政办发(2002)50号《北京市事业单位聘用合同制试行办法》、京人发(2003)32号《关于印发<北京市事业单位试行聘用合同制有关政策说明>的通知》、劳部发[1994]479号《关于发布<企业职工患病或非因工负伤医疗期规定>的通知》等文件精神,为保证人事制度改革和全员聘用合同制的顺利进行,加强患病或非因工负伤人员管理,妥善安置患病或非因工负伤人员,特制定本办法。

一、患病或非因工负伤人员范围

中国戏曲学院(以下简称学院)事业编制患病或非因工负伤人员。

二、患病或非因工负伤人员医疗期的确定

医疗期是指受聘人员患病或非因工负伤需要停止工作治病休息不得解除聘用合同的期限。

在国家未就事业单位职工医疗期作出规定之前,事业单位可以参照企业职工患病或非因工负伤医疗期的规定(劳部发[1994]479号)(附件一),结合本单位实际情况予以实施。

三、患病或非因工负伤人员病休手续

   (一)由学院医务室认定或指定医院就诊,有认定或指定医院医生开具的病假条方可病休。

(二)除住院外,每次病假条以不超过14天为有效。

(三)连续病休一个月后,需由认定或指定医院开具不能坚持正常工作的诊断证明。

(四)及时上交病假条,无认定或指定医院医生开具的病假条或无故不交病假条病休者视为旷工。

(五)连续病休二个月后,本人填写《病休人员登记表》(附件三),与人事处签定《病休协议书》(附件四),协议期限参照企业职工患病或非因工负伤医疗期的规定(劳部发[1994]479号)。

四、患病或非因工负伤人员医疗期内待遇

(一)病休超过2个月的,从第3个月起,工作年限不满10年的,发给本人工资的90%;工作年限满10年的,工资照发。病休超过6个月的,从第7个月起,工作年限不满10年的,发给本人工资的70%;工作年限满10年和10年以上的,发给本人工资的80%,保留津贴、洗理费、书报费、奖工、房补、住房公积金等7项;按北京市社会保险的有关规定缴纳社会保险金;病休工资低于本市最低工资标准的按本市最低工资标准执行。

(二)学年度内病休6个月以上者不参加学年度考核,不正常晋升国家工资,不计算工龄。

(三)属以下情况的,参照劳部发[1994]479号《<企业职工患病或非因工负伤医疗期规定>的通知》以及劳部发[1994]481号《关于印发<违反和解除劳动合同的经济补偿办法>的通知》(附件四)办理:

    1、职工非因工致残和经医生或医疗机构认定患有难以治疗的疾病,在医疗期内医疗终结,不能从事原工作,也不能从事用人单位另行安排的工作的,应当由劳动鉴定委员会参照工伤与职业病致残程度鉴定标准进行劳动能力的鉴定。被鉴定为一至四级的,应当退出劳动岗位,终止劳动关系,办理退休、退职手续,享受退休、退职待遇;被鉴定为五至十级的,医疗期内不得解除劳动合同。

    2、职工非因工致残和经医生或医疗机构认定患有难以治疗的疾病,医疗期满,应当由劳动鉴定委员会参照工伤与职业病致残程度鉴定标准进行劳动能力的鉴定。被鉴定为一至四级的,应当退出劳动岗位,解除劳动关系,并办理退休、退职手续,享受退休、退职待遇。

    3、医疗期满尚未痊愈者,被解除劳动合同的经济补偿按照《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(劳部发[1994]479号)执行。

(四)病假期间在校外从事有偿服务,视旷工处理。

五、本文件自发布之日起施行。此前有关文件与本文件不一致的,以本文件为准。

六、本办法由人事处负责解释。

附件一:

根据京人发(2003)32号《关于印发<北京市事业单位试行聘用合同制有关政策说明>的通知》:“在国家未就事业单位职工医疗期作出规定之前,事业单位可以参照企业职工患病或非因工负伤医疗期的规定(劳部发[1994]479号),结合本单位实际情况,合理确定本单位职工的医疗期,并作为本单位聘用合同制实施方案的内容之一,经职工代表大会或职工大会审议后实施。”

[文件一] 劳动部《关于发布<企业职工患病或非因工负伤医疗期的规定>的通知》(劳部发[1994]479号)、《关于贯彻<企业职工患病或非因工负伤医疗期的规定>的通知》(劳部发[1995]236号)摘要:

第一条 为了保障企业职工在患病或非因工负伤医疗期间的合法权益,根据《中华人民共和国劳动法》第二十六、二十九条规定,制定本规定。

 第二条 医疗期是指企业职工因患病或非因工负伤停止工作治病休息不得解除劳动合同的时限。

 第三条 企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期。

 

医疗期的计算标准

疾病种类

实际工作

年限

本单位工作年限

医疗期

一般疾病

(文件一)

10年以下

5年以下

3个月

5年以上

6个月

10年以上

5年以下

6个月

5年以上—10年以下

9个月

10年以上—15年以下

12个月

15年以上—20年以下

18个月

20年以上

24个月

特殊疾病

(文件二)

在规定的医疗期内不能痊愈的,经单位和当地劳动部门批准,可适当延长医疗期

 

医疗期自职工病休之日开始计算,在规定的时间内累计病休时间达到规定医疗期时限的视为医疗期满。连续病休的,其节假日按病休日计算。

[文件二] 北京市劳动局《关于转发劳动部<关于贯彻执行中华人民共和国劳动法若干问题的意见>的通知》(1995年11月20日京劳法发[1995]463号)摘要:

14. 对于某些患特殊疾病,医疗期内不能痊愈的职工,企业可以根据其实际情况适当延长医疗期。

 

 

 附件二:

1994年12月3日劳部发[1994]481号劳动部《关于印发<违反和解除劳动合同的经济补偿办法>的通知》摘要:患病或非因工负伤职工医疗期满被解除劳动合同的经济补偿标准:

用人单位按被解除劳动合同的职工在本单位工作年限(不足1年的按1年计),每满1年发给1个月相当于其被解除前12个月的月平均工资,若其平均工资低于单位月平均工资,按单位的月平均工资的标准支付经济补偿金,同时发给不低于6个月工资的医疗补助费。患重病和绝症的增加医疗补助费,患重病的增加部分不低于医疗补助费的50%,患绝症的增加部分不低于医疗补助费的100%。

 

 

                                  

  • 上一篇文章: 关于印发《中国戏曲学院聘用合同制实施办法》的通知 院发〔2017〕11号
  • 下一篇文章: 关于印发《中国戏曲学院关于待岗人员管理的暂行办法》的通知 院发〔2017〕13号
  •   教职工留言:(只显示最新5条留言。)
        没有任何评论

    Copyright 2009-2010 中国戏曲学院人事处 版权所有