明大德、守公德、严私德——学院纪委书记、监察专员蒋澄瑛为2023年入职教职工作纪法宣讲

发布时间:2023-09-07

9月7日上午,学院党委常委、纪委书记、监察专员蒋澄瑛以《做明纪法、守规矩的国戏人》为题作纪法宣讲学院2023年入职教职工参加学习。

蒋澄瑛按照作为公民,作为工作人员,作为教师、作为党员依次递进的逻辑,强调“纪严于法”,并通过列举高校发生的违纪违法和师德典型案例,从对高校教职工的法律和师德要求、对高校教职工党员的纪律要求、对高校领导干部的职责要求三个层面,对高校教职工常见的纪法、师德问题进行了全面的梳理和讲解。

蒋澄瑛强调,水之积也不厚,则其负大舟也无力;风之积也不厚,则其负大翼也无力。作为新入职教职工,要始终坚定听党话、跟党走的政治信念,以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,全面落实学院第三次党代会部署要求,明大德、守公德、严私德,不放纵、不越轨、不逾矩,助力构建风清气正的教育教学生态

通过纪法宣讲,与会人员对纪律、法律和师德要求有了更深的理解和认识。大家表示,将坚持师德师风第一标准,牢记初心使命,把个人理想与事业需要、师生需求结合起来,不断提高能力,增强本领坚持公平公正,认真履职,担当作为,以公心践初心,用实干担使命,从小事小节上严格要求自己,做到慎独慎初慎微慎友,在“明大德、守公德、严私德”上做表率做明纪法、守规矩的国戏人。