机关第二直属党支部积极开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动

发布时间:2016-06-12

根据《中共中央办公厅<关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案>的通知》和学院关于“两学一做”学习教育实施方案,机关第二直属党支部于5月11日召开了全体党员大会,对“两学一做”学习教育进行了动员和布署,会议由党支部书记陈民主持。

首先,陈民传达了学院关于开展"两学一做"学习教育工作会议精神,结合本支部“两学一做”学习教育实施方案,明确了开展“两学一做”学习教育的总体要求,并对开展“两学一做”学习教育的内容、主要措施、组织领导等进行了安排部署。并强调每个党员都要高度重视,深刻认识开展学习教育的重大意义,要边学边做边改,切实提高党员的党性意识和先锋模范作用。把学习教育与学院的中心工作结合起来,与个人党性修养结合起来,与改变作风提升服务相结合,确保学习教育不走过场,取得实效。

其次,由陈民带领大家集体学习了《中国共产党章程》、车俊梅等三位老师带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》部分章节。

会后,各位党员将自己的学习心得和感想进行了交流。大家纷纷表示,要高度重视“两学一做”学习教育,认真学习党章、习近平总书记的重要讲话,争做合格党员。