我院教师发展中心挂牌成立

发布时间:2013-11-25

11月22日中午,我院教师发展中心在综合楼四层挂牌成立。院党委书记张凡为教师发展中心揭牌。党委副书记李世英,纪委书记张京山,副院长巴图、周龙出席揭牌仪式。人事处、教务处、科研与研究生工作处和教学系(部)负责人以及2013年入职的新教工参加了揭牌仪式。仪式由巴图副院长主持。

巴图副院长介绍了教师发展中心成立的意义和有关筹备情况。根据教师发展成长需要,通过学习借鉴国内外其他高校的做法,为提升我院教师职业发展能力,促进教师全面发展,营造良好的校园文化氛围,进一步提高教育教学质量,以党的群众路线教育实践活动为契机,学院决定成立教师发展中心。

张凡书记代表学院为中心揭牌并讲话。她表示,成立教师发展中心是学院2013年党政工作要点中的一项重要工作,是认真贯彻党的群众路线教育实践活动整改落实要求、更好地满足教职工交流成长发展的需求。学院已成立了教师发展中心领导小组,指导和支持中心开展工作。中心不是行政部门,而是一个老师互助组织,采取志愿者的工作模式运作。它的成立,将给老师们搭建更好的沟通交流和分享经验的平台。今后,老师们关于教学、科研、创作等方面的话题,都可以通过中心这个平台进行交流互助,共同提高。这项工作是对恢复大学作为学术共同体的尝试,需要不断积累经验。学院希望中心为教师教学科研创作能力的提高提供良好服务,期待着中心办出实效,成为温馨的“教师之家”。

教师发展中心挂靠在人事处,人事处处长李钢兼任中心主任。中心的主要工作内容包括教师培训、研讨交流、咨询服务和教师关爱等。中心将通过举办沙龙等形式多样的活动,支持教职工职业发展。

党委副书记李世英、纪委书记张京山、副院长周龙以及部分系(部)主任纷纷发言,为中心建设建言献策,期待中心为教师职业发展提供良好的平台,期待老师们在此交流切磋,激发灵感,分享经验,为教育教学和科研创作水平的提高贡献力量。

教师发展中心正在面向全院征集教师志愿者、征集有益于教职工形成团队的教学、学术、创作议题,欢迎老师们与中心办公室联系,电话:63339289(内线8289)。