学院举行2023年入职教职工座谈会

发布时间:2023-11-06

9月8日上午,学院召开2023年入职教职工座谈会。党委书记李必友主持会议并讲话,党委副书记、院长尹晓东,党委常委、副院长孙庆胜,党委组织部、人事处、教务处负责人,新入职教职工参加。

李必友在第三十九个教师节到来之际,代表学院党委欢迎新教职工入职,大家致以节日的问候和诚挚的祝福,同时提出希望和要求。他强调,一要在立德树人上强自觉。繁荣发展戏曲事关键在,立德树人是高校的根本任务。无教师管理岗,大家都立德树人作为最核心的使命、最重要的职责,使“三全育人”体现在每名教职工的思想和行动上。立德树既集中指向促进学生成长成才,也当然包括教职工师德师风建设,作为国戏教职工要更重视德行修为,进而实现传道授和教学相的内在统一,培养德艺双馨的新时代戏曲人才。二要在事业发展上有作为。面对强国建设、民族复兴的新形势新要求,把习近平总书记重要信精神落到实处,我们必须持把高质量发展作为首要任务,始终聚焦戏曲教育主责主业,建设高素质专业化创新型教师队伍,有力支撑学院内涵特色差异化发展。大家要提高政站位,展视野格局,抓实能力作风,在推进中一流、界知名戏曲艺术大学进程中实现自身价值和个人进步。三要在真抓实干上见行动。路是走出来的,事业是干出来的。实现院第三次党代会确定的目标任务,充分发挥中国戏曲学院的行业领军者作用,需要包括新入职教职工在的全体戏师生的共同奋斗,需要我们主动担责、高效履职、干在实处、走在前列,想干事、能干事、会干事、干事。学院党委要为担当者搭、给干事者障、让奋斗者安心,树立正的工作导向和科学的评价体系,营造风清气正、干事创的良好环境。

尹晓东深情回顾了学院的光荣历史,带领大家共同学习了习近平总书记重要回信精神,对新入职教职工提出期望。他指出,强教必先强师,提升国戏人才培养质量,关键在每一位国戏人的凝心聚力。一要增强为党育人、为国育才的使命感,自觉树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。二要争做“四有”好老师,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,既做“经师”,也做“人师”。三要尽快熟悉工作岗位进入角色,充分发挥积极性主动性创造性,提高育人质量和成效,为打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍添砖加瓦。

孙庆胜分享了自身从事教育工作39年的生经历和心得感悟,强调教师是太阳底下最光辉的职业。作为新入职的教职工,躬逢中华民族最美好的时代、最伟大的时代、最有无限可能的时代,要自觉守护理想信念和从教情怀,好好做人,好好为师,好好做事。

,党委组织部负责人介绍了干部人才管理情况,人事处负责人介绍了新入职教职工基本情况,教务处负责人介绍了教育教学情况。王啸冰、杨扬、王子健、杨程怡、史迺玥、张扬、邹学成、梁萱、罗戎征等9名新入职教职工代表作了发言。会新教职工表示,参加本次座谈受益匪浅,在职业规划和能力建设方面得到启发,感受到学院领导对新进教职工的重视和关心,在今后工作中将严格要求自己,立足岗位,务实肯干,展示新时代国戏人的良好精神风貌。