“未病先防,促进阳康”——我院教职工中医义诊活动圆满举行

发布时间:2023-06-30

为科学精准落实“乙类乙管”要求,普及健康养生理念,增强广大教职工保健意识,以更加良好的身心状态投身中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设,在学院党委的高度重视和大力支持下,6月12日-16日,6月25日-30日,人事处、教师工作部、教师发展中心分两期在综合楼四层教师发展中心开展中医义诊活动。

来自北京中医药大学东直门医院和中国中医研究院的中医医师学院教职工进行一对一免费诊疗,医师们热情接诊,了解生活习惯,解答疑难困惑,提供诊疗建议,提醒注意事项,讲解保健预防知识。本次中医义诊活动涵盖了心脑血管、呼吸系统、消化系统、泌尿系统、代谢系统和妇科等系统疾病以及过敏性疾病、结节病、亚健康等常见病症,通过中医“四诊合一”检查五脏六腑,以中医方式尽可能的治疗新冠后遗症,如心脏不适、睡眠问题、精神状态等,教授如何自行调理,预防新一波病毒感染;利用中医手法检查颈椎、腰椎,讲解常见职业病预防保健和四季养生穴位疗法、食疗等知识,通过推拿按摩、拔罐刮痧、艾灸温灸、足底反射疗法对常见慢性病针对性调理,极大方便了学院教职工健康问诊。

前来咨询问诊的教职工络绎不绝,260多名教职工获得了问诊咨询和针对性调理,大家纷纷表示,通过中医义诊活动,在“家门口”就能享受到免费优质的多样化诊疗服务,这样的活动非常暖心。

国将兴,必贵师而重傅。人事处、教师工作部、教师发展中心将进一步深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神和对教师队伍建设的重要指示批示精神,不断推动主题教育走深走实,以满腔热情关爱、服务教职工,让广大教职工安心、热心、舒心、静心工作,不断提升获得感和幸福感,在各自育人岗位上培养堪当复兴大任的新时代国戏人。