• 您现在的位置:
  • 首页» 新闻动态

我院启动2019年度新入职教师培训        

[          点击数:         ]

2019年11月14日,学院启动2019年度新入职教师培训,党委副书记徐超、人事处处长兼教师工作部部长辛虹、相关部门负责人出席,2018、2019年度新入职的教职工参加了培训。

党委副书记徐超在培训班开班仪式上发表了讲话。他代表学院热烈欢迎新教职工加入中国戏曲学院这个大家庭,并向教师们致以亲切的问候。徐超副书记诠释了中国戏曲学院作为戏曲艺术的殿堂的光荣办学历史和传统,向新教工介绍了作为大家庭一员所共同面临的光荣使命。他强调,新入校的教职工,要面向国家发展需要,正确把握戏曲人的使命和自信,把握现代高等教育发展的大要求,要在思想品德上下功夫,要积极实践,勇于担当,要善于学习,勤于思考,要以“四有”好老师的标准要求自己;在具体工作中探索育人之道,上好课,教好书,通过不懈追求和努力,更好地实现自身价值,践行教育工作者“为党育人,为国育才”的初心和使命;多看戏,了解戏曲,这样才能成为有真情、有底气的国戏人。

随后徐超副书记进行了主题为《“京剧欣赏”导赏》的专题讲座。精彩而生动的讲座时不时赢得在场教职工的热烈掌声和欢笑声,大家也在轻松的欣赏中学到了京剧的知识,培养了京剧艺术的审美情趣和情怀。学生处、财务处、人事处的工作人员也本着“学好戏曲、做好服务管理工作”的初心参加了专题讲座学习。

入校教育和培训是学院教职工队伍培养和建设的重要环节,为了更好地贯彻学院“德艺双馨,以人为本”的人才工作理念,培养职业责任感和归属感,明确职业定位和职业规范,强化科研意识,提升实践创新能力,学院今年特别统一安排这次新入职教职工的教育培训。前期教师工作部组织大家开展了一些活动,从嘉兴南湖参观学习,到大家秉持“不忘国戏初心,牢记岗位使命”的学习交流,到后期将要举办的教育教学、职业生涯发展专题培训,通过一系列的系统培训,希望新教工能“融入新环境、适应新角色、展现新作为”,帮助大家深入了解学院、增进彼此认识、加快转化角色、系统规划未来,为中国戏曲学院事业的发展贡献自己的力量。

  • 上一篇文章: 学院召开2018年度新入职教师座谈会
  • 下一篇文章:
  •   教职工留言:(只显示最新5条留言。)
        没有任何评论

    Copyright 2009-2010 中国戏曲学院人事处 版权所有