我处举办教育技术培训班

为进一步推进“青年教师青蓝工程”,不断提升青年教师教育技术水平,2013年11月12日至12月3日,我院人事处邀请北京市高等学校师资培训中心的教师在校内举办了为期四周的教育技术专题培训班,全院各部门、单位近60名教师参加了本次培训。

为院内教师组织开展教育技术培训活动,是人事处改变机关工作作风、服务教师职业发展的重要内容之一。在党的群众路线教育实践活动中,人事处针对教师教学科研创作工作的实际,采取“请进来”的方式服务教师教育技能培训,为教师们提供便利的学习环境。《现代教育技术教程》主编吴疆教授领衔本次培训讲师团队,重点讲授了教育技术等级考试包含的基本理论、Word、Powerpoint、Photoshop等四个专题,讲解细致深入,互动活泼热烈,培训效果明显。参加培训的教师们掌握了教育技术基本理论,深化了常用教学、办公软件的使用技巧。大家纷纷感到本次培训及时、实用,表示要将学习所得有效地运用到今后的教学实践中。