• 您现在的位置:
  • 首页» 新闻动态

分享教育教学经验,征询对人才工作的意见        

[          点击数:         ]

11月18日下午,在学院大剧场“职工之家“召开了由工会和人事处联合举办的青年教师座谈会。院领导张京山书记、巴图副院长,工会常务副主席柴丽星、人事处副处长姚海琳及人事处干部黄晓雅与来自学院各教学系部的16名青年教师亲切座谈。座谈会由张京山书记主持。

    张书记首先对本次座谈会的宗旨进行了简要介绍,本次座谈会旨在为广大青年教师搭建一个交流互动的平台,通过大家畅所欲言,达到分享教育教学经验和心得、促进青年教师成长的目的。张书记鼓励到场的青年教师畅所欲言,结合青蓝工程实施方案及工作中遇到的困难,对学院专业建设、青年人才培养等工作提出意见和建议。

    随后,巴图副院长从教师岗前培训、非戏曲教育背景人员戏曲知识培训、青年教师学历学位提升计划、科研资助计划、岗位技能业务培训计划、职业生涯规划等方面,详细介绍了青蓝工程实施方案的主要内容。他指出,“青年教师青蓝工程”是学院党委为了深入贯彻学院第一次人才工作会议精神,落实学院“十二五”时期发展规划,根据“十二五”时期师资队伍建设规划,制定出的具体实施方案。

    他认为,人的发展具有阶段性,中青年教师是学院人才队伍的后备军,正处在想干事、能干事的年龄段,激发青年教师的积极性,使青年教师不断提升自身水平,进而获取学生的认同,这个过程其实也是促进学院事业发展的过程。他希望,青年教师能够时刻保持一种朝气蓬勃、不断进取的精神状态,寻求个人事业发展与学院发展的结合点,按照学院发展方向,设计职业规划;希望通过座谈会这样面对面的交流,让青年教师更好地了解学院的发展情况,同时听取大家对青蓝工程的建议。

    座谈会在轻松、活跃的气氛中进行。青年教师就工作几年来收获的成绩、遇到的问题、承受的压力、期待的未来畅所欲言。专业课教师靳志刚、陈涛、宋旸、秦文宝、焦敬阁、宋婷婷等结合自己的求学和实践经验,从科研项目申报、珍贵资料留存、毕业大戏创作、营销理念建立、专业知识深造、教学方法调整等方面提出意见和建议;理论课教师胡娜、安莹、高潇倩、徐龙飞等从国内国外访学、名师交流讲座、学术资源支撑、教师短期交流等方面提出意见和建议。与会教师在畅谈自身工作、学习、成长的同时,也纷纷表达了对学院这个和谐大家庭的爱恋和对青蓝工程实施进展的关注。

    青年教师是学院发展的未来。召开青年教师座谈会,倾听他们的心声,关注他们的工作、学习、生活,有利于了解他们的所思、所想、所惑,有利于引导他们更好更快地发展。今后,这样的座谈会还会不定期的举办。

  • 上一篇文章: 我院基础部周丽娟教师荣获“第五届北京高校思想政治课教学基本功比赛”二等
  • 下一篇文章: 我院教师发展中心挂牌成立
  •   教职工留言:(只显示最新5条留言。)
        没有任何评论

    Copyright 2009-2010 中国戏曲学院人事处 版权所有