我院德育教师参加《大学生心理健康》骨干教师高级研修班学习

2011年5月27日至28日,根据“北京市高等学校师资培训中心关于举办国家精品课程《大学生心理健康》骨干教师高级研修班”的通知精神,我院学生处德育教研室与基础部思政课程共6位教师参加了国家精品课程《大学生心理健康》骨干教师高级研修班的学习。本期研修班由教育部心理健康教育专家指导委员会委员、首都师范大学心理咨询中心主任、国家精品课程《大学生心理健康》负责人蔺桂瑞教授主持。

在为期两天的培训课程中,蔺桂瑞教授详细介绍了《大学生心理健康》课程的教学经验、内容体系、技术手段以及实效;她就如何提高学生学习兴趣及新理论、新方法、新技术等进行了讲解,以增强参训教师的教学能力和教学水平;参训学员通过和蔺桂瑞教授深入的交流、答疑,加强了对大学生心理健康课程的学习和研究。

• 上一篇文章: 我院4名青年骨干教师获批2011年度国内访问学者