• 您现在的位置:
  • 首页» 新闻动态

我院召开人才工作会议        

[          点击数:         ]

5月10日上午,我院首届人才工作大会隆重举行。学院领导张凡书记、杜长胜院长、李世英副书记、张京山书记、巴图副院长、周龙副院长、赵伟明副院长出席会议,全体中层干部、具有高级职称人员、中青年骨干教师代表、教研室主任代表、学生代表、党代会代表、教代会代表及党外人士代表等参加会议。

    巴图副院长主持大会并介绍了会议召开的背景、主题、议程和任务,提出人才和师资队伍是推进学院各项事业的关键和根本,是学院的第一资源,所以在“十二五”的开局之年,学院党委部署和安排了今天的人才工作会议,希望这次会议开成一个解放思想、统一认识的会议,一个集中智慧、明确方向的会议,一个树立形成师资队伍建设基本思路和行动方案的会议,一个面向未来五年全面加强师资队伍建设的动员会,一个讨论人才工作的群英会。会议的主题是:面向“十二五”,全面动员,科学设计,务实工作,努力创建“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的富有鲜明特色的人才队伍和师资队伍。

    杜长胜院长代表学院党政领导班子作大会主题报告,对学院“十一五”期间人才工作做了全面总结,对“十二五”期间人才工作进行了全面部署。

    他回顾了建校60年来学院人才工作和师资队伍建设工作取得的显著成就。他说,从建校以来,学校一直都具有“重视人才、爱才聚才、广纳人才、不拘一格选用人才”的良好传统。建校之初,田汉校长遍访名师,聘请驰誉海内外的萧长华等名师授课,时称“九大教授”,形成强大教师阵容,为新中国戏曲教育奠定了坚实基础。“十五”、“十一五”期间,学校高度重视师资队伍建设工作,学院各级领导坚持“以人为本、人才强校”的理念,把吸引人才、稳定人才、培养人才和充分发挥人才积极作用作为人才工作的重点来抓。将“人才强校”作为学院发展的重要战略,坚持“以人为本”,以人事分配制度改革为动力,坚持人才引进与现有师资培养提高相结合,按照学科专业建设的要求,加快学科带头人和骨干教师队伍建设,加大对师资队伍建设的投入力度,积极推进教师队伍整体建设,人事分配制度改革取得重要进展,教师队伍整体素质得到全面提升。

    他详细介绍了学院“十二五”师资规划内容,并强调,“十二五”期间,学院人才工作和队伍建设要紧紧围绕八项人才工程建设来开展。学院要在政策上、制度上、思想观念等方面,营造良好的尊重知识、尊重人才的良好氛围。他要求,各单位、部门要树立全局意识和全院一盘棋的思想,加强协作,密切配合,形成做好师资队伍建设工作的强大合力,齐心协力推进八项工程建设,实现人才强校的战略目标。

 

  • 上一篇文章: 国家人社部调研组莅临我院指导工作
  • 下一篇文章: 群策群力,共商大计——学院人才工作会议交流讨论侧记
  •   教职工留言:(只显示最新5条留言。)
        没有任何评论

    Copyright 2009-2010 中国戏曲学院人事处 版权所有