• 您现在的位置:
  • 首页» 新闻动态

我院青年教师王绍军入选2010年新世纪百千万人才工程市级人选        

[          点击数:         ]

    经市人事局、科委、教委、财政局、发改委、科协、自然科学基金委员会批准,我院表演系青年教师王绍军入选为北京市2010年新世纪百千万人才工程市级人选(京人社专家发[2010]180号)。这是我院继2008年戏曲文学系青年教师颜全毅入选新世纪百千万人才工程市级人选后第二位市级人选。

    王绍军是我院文学博士、副研究员,现任表演系副主任,兼任北京市东城区青年戏剧工作者协会副主席,其学术成果有《现代戏曲人物创作方法论》、《试论样板戏的音乐剧倾向》、《变脸神气在,移步要换形——对戏曲表演语汇合理化创新的建议》、《由哈姆雷特到王子复仇记——谈外国戏剧的中国化诠释》、《简朴戏剧的先驱——耶日.格洛托夫斯基》等论文。先后完成国家十五艺术科学规划课题《中国戏曲武戏发展史》、中央戏剧学院博士后科研课题《身体的革命——戏曲表演动作论》等科研课题,并从事过大量的戏剧艺术创作。

  • 上一篇文章: 我处举办纪念建校六十周年新教工座谈会
  • 下一篇文章: 中国戏曲群英会 名家荟萃育英才——中国戏曲学院荣誉教授、客座教授聘任仪式
  •   教职工留言:(只显示最新5条留言。)
        没有任何评论

    Copyright 2009-2010 中国戏曲学院人事处 版权所有