我院7项课题获批北京市高等教育学会2023课题立项

发布时间:2023-12-08

近日,北京市高等教育学会发布“北京市高等教育学会2023年立项课题”公示,我院7项课题顺利入选。其中,人事处、教师工作部、教师发展中心负责人姚海琳申报的《高校教师思政数智化转型的守正创新:发展趋向、潜在风险与创新路径》、学生处副处长张瑶申报的《数智化背景下高等艺术教育创新发展路径研究》、教务处丁宪杰《戏曲类本科专业招生省际联考改革研究》、表演系辅导员王星申报的《新时代高校中华民族共同体教育内容体系建设探析》、艺文系辅导员张晓明申报的《红色资源融入艺术类高校思想政治教育的实践路径》、舞美系教师杜衣杭申报的《新文科背景下高水平特色大学“本科生导师制”的探索研究——以数字媒体艺术专业为例》、艺术管理与文化交流系教师马杰申报的《北京艺术类高校学生体育锻炼与手机依赖关系的调查研究》获批面上课题立项。

详见北京市高等教育学会(bjgjxh.org.cn)

北京市高等教育学会是由北京高等学校和北京市高等教育行政管理部门联合发起成立,是从事高等教育科学研究的群众性学术团体,2023年课题分为重点课题、面上课题、专项攻关课题三大类,旨在贯彻落实党的二十大精神,调动会员单位、研究分会、高等学校的研究积极性,加强高等教育科学研究和实践探索,推动首都高等教育改革创新与高质量发展。

学院“万泉人才”工程实施以来,学院党委大力构建学科领军人才、青年学者、青年拔尖人才等多层次、体系化人才队伍,持续推动教书育人、管理育人、服务育人工作向纵深发展,着力建设高素质、专业化、创新型教师队伍。本次获批面上课题立项,是对我院人才工作和教师队伍建设的充分肯定。人事处、教师工作部、教师发展中心将继续多措并举调动广大教师积极参与高等教育研究的热情,开展更多具有创新性和实效性的研究项目,以实际行动推动中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设。