人事处岗位职责        

[ 作者:人事处     文章来源:人事处     点击数:         ]

人事处处长职责

l、全面负责人事处工作。

2、做好所属人员的政治思想工作,全面履行人事处职能。

3、深入实际进行调研,掌握全院人事工作基本情况,为院领导决策提供依据。

4、负责全院机构设置、调整、各类人员编制、调配计划、分配制度改革等工作。

5、负责全院人员的培训规划、年度考核、职称评定的组织与实施,审定全院各类人员的调资方案。

6、拟写重要公文文稿,审核本处人员拟写的公文文稿。

7、完成院领导交办的其他临时任务。

 

人事处副处长职责

协助处长分管劳动工资和人事统计工作,其主要职责是:
1
、负责工资总额计划管理,院内分配改革;评定工资,转正、定级,工资变动的查询、开具工资证明;
2
、工资名册、工资养老金等数据库维护管理,工资统计、月报、年报,奖励工资、奖金审批,临时工工资;
3
、根据国家和上级机关的政策、法规、规定,制定学院有关劳动工资工作方面的制度和办法,并组织实施;
4、根据国家政策,负责组织全院的工资调整工作;
5、负责全院教职工职称、职务、工人技术等级晋升后的工资兑现工作;
6、负责全院教职工的调入调出及出国人员工资的起薪和停薪工作;
7、负责全院离、退休和退职人员的退休待遇审批工作;

8、负责全院教职工的工资、津贴和补贴的审核发放及管理工作,并制定实施细则和办法;
9
、负责办理教职工、离退休人员死亡后的丧葬费、抚恤金和遗属生活困难补助工作;
10
、负责全院教职工参加革命工作时间及工龄的审核工作;
11
、负责学院人员、工资方面的各种统计以及月报、季报、年报表工作;
12、负责接待和处理有关劳资工作的来访来信;

13、完成处长交办的其他临时任务。

 

人才中心档案管理岗位职责

1、负责办理待聘人员的接收、调动、安置工作的上报手续。

2、负责待聘人员日常管理,办理待聘人员的院内离退休及辞职、退职等上报手续。

3、办理用人部门招聘人才登记手续,发布招聘人才和求职信息推荐、办理推荐介绍人才手续。

4、负责整理待聘人员的借调手续、签订借调协议书。

5、负责全院教职工和离退休人员的档案材料收集、整理、装订、管理并根据有关规定,提供档案的查询、调档与利用。

6、负责办理因私出境和因公出国人员政审手续及公证手续。

7、负责办理离退休审批手续。 ‘

8、负责人事处内勤工作(如人事处和上报文件的整理、装订、归档、管理,办理工作证的发放),填写人事卡片及行政职务、专业职务任免登记,履历表的发放收缴工作和政审外调工作。

9、负责新调入人员和委托人事代理具体业务事项的办理和有关协调工作。

10、完成处领导交办的其他临时性工作。

专业人员管理主管岗位职责

1、协助处长做好专业技术职务评聘的准备和组织工作,做好职称评审和推荐评审的具体申报和评审工作。

2、协助处长做好调入人员、接收毕业生的职称认定工作和初聘专业技术职务的具体申报工作及接收毕业生、解决两地分居的具体申报工作。

3、做好教师资格认定工作。

4、负责专业技术人员技术档案材料的收集、整理、归档工作和评审结果的登记工作。

5、负责对专业技术人员和其他在职人员的继续教育,开展好教职工的培训工作。

6、协助处长做好对全院教职工的人事考核工作和人员聘用工作。

7、负责对临时工的使用管理,进行审批、管理、检查和监督指导工作。

8、负责缴纳全院在职人员失业保险费、工伤保险费和缴纳合同制工人及临时工的养老保险、失业保险和医疗保险。

9、负责人事处内勤工作(文件的发放,会议的通知和起草有关报告等文秘工作)协助处领导做好人事工作的统计、搞好月报、季报与年报。做好有关人事工作的计算机文字录入工作。

10、完成处领导交办的其他临时性工作。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   教职工留言:(只显示最新5条留言。)
        没有任何评论

    Copyright 2009-2010 中国戏曲学院人事处 版权所有